메리디안 818 + DSP5200 + MC200 > 자유게시판 | SamAudio By K-ONE AV

HOME  >  커뮤니티  >  자유게시판
자유게시판

메리디안 818 + DSP5200 + MC200
HIT : 3,316   추천 : 0   비추천 : 0  

안녕하세요. 제 오디오 시스템입니다. 30평대 아파트 거실에 놓았는데 소리가 좀 남는 느낌입니다. Reference Audio Core 818은 중앙 콘트롤시스템인데 뒷면에 거의 모든 소스를 입력할 수 있고요, 여기서 스피커(DSP5200)까지는 일반 랜선으로 연결됩니다. 디지털 신호가 말단까지 가는 개념이라네요. (개인적으로 깜짝 놀랐습니다. 음 세상이 변하고 있구나) 소스는 mc200이라는 미니서버 + nas에 flac 파일 저장하여 사용하고 있습니다.

아직 맘껏 소리를 키워서 못들어 봤는데요, 작은 볼륨에서도 소리가 공간을 꽉 채워주는 그런 느낌입니다. 제가 음악이 좀 잡식성인데.. 재즈, 오케스트라, 실내악, 락, 팝, 가요 등 가리지 않고 원하는 소리 내 주는 것 같습니다. 저에게는 거의 궁극의 기기입니다. 행복합니다.

원목으로 만든 다이와 은색의 기기가 꽤 잘 어울립니다.

그럼 여러분도 즐거운 음악생활하세요.

킹스맨 15-08-13 18:22

멋지군요 ㄷ ㄷ

스키다꾸 15-08-13 20:05

ㅎ 감사합니다. ㅎㅎ
쿠죠 15-08-19 19:16

저랑 비슷하신 세팅인데.. 818.. 정말부럽습니다~ 포트가 뒷벽이랑 좀 가까운듯 한데.. 바운더리 세팅을 사용중이신가요?

스키다꾸 15-08-24 14:41

아 그렇군요. 보기보다 뒷벽이랑 가깝지 않아서 (50cm정도) 바운더리 세팅은 사용하지 않고 있습니다.

Total 211
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천

• GLV
  • HMG
  • 홈시어터 클럽
  • KONE AV