메르디언 솔루스 세팅입니다 > 자유게시판 | SamAudio By K-ONE AV

HOME  >  커뮤니티  >  자유게시판
자유게시판

메르디언 솔루스 세팅입니다
HIT : 2,866   추천 : 0   비추천 : 0  

안녕하세요..

아래 DSP5200와 818사용하시는 분의 글을 보고 훨신 허접하지만 유사한 제 시스템을 올려 봅니다.. (사진은 제가 좀 더 잘 찍은거 같네요.. ^^) DSP5200, MS200 과 MD600 입니다.. MS200은 스피커 뒤에 숨어있습니다.

이거저거 여러 오디오를 해보다가 메리디언 DSP와 솔루스로 정착한 멤버입니다. 오디오 하면서 여러 기기들의 베스트 메칭을 추구하는데.. 메르디안 dsp 만한 댁-프리-파워-스피커  매칭이 있을까 싶네요.. 

물론 8000, 7200, SE 같은 상위 모델들이 있으나 현재 구성에 만족할려고 노력하는 중입니다~ Roon 및 Sooloos core 의 software화 등 최근 메르디언의 행보가 기존 솔루스 유져들의 등에 비수를 꽂고 있습니다만, 예전 오디오파일급의 CD player를 처음 출시 한것 처럼 MQA 같은 새로운 디지털 기술을 선도하는 면은 밥 스튜어트의 제품을 믿고 구매하는 또다른 이유겠지요..

즐음 및 득음들 하기실 기원드립니다~

허접하긴요 멋져요..부럽습니다

쿠죠 15-08-20 10:51

감사합니다. 공간이 좀 넓고 거실장 때문에 스피커끼리 거리가 좀 있습니다만, 꽉차는 소리입니다.. 5200이 다소 작지만 소리는 거인이네요~^^
조커 15-08-20 17:29

그렇죠... 이게 바로 메리디언 시스템이죠.
정말 깔끔하고 고급스러워 보이네요.
저의 가장 큰 꿈이 메리디언 풀 시스템입니다. 부럽습니다.
highend 15-08-21 12:05

정말 깔끔하고 멋지네요..부럽습니다ㅠㅠ

Total 211
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천

• GLV
  • HMG
  • 홈시어터 클럽
  • KONE AV