개인정보 처리방침 | SamAudio By K-ONE AV

HOME  >  COMPANY  >  개인정보 취급방침
개인정보 취급방침 샘오디오 개인정보 취급방침입니다.
  • 샘오디오 소개
  • 오시는 길
  • 이용약관
  • 개인정보 취급방침
  • 개인정보 처리방침

    1. 개인정보 수집목적 및 이용


    샘오디오 웹 사이트(이하 "샘오디오")는 고객께서 "샘오디오" 에서 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수, 대금 결제를 이용하고 주문 상품 배송 및 회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다. 

    ("샘오디오" 이용약관 15조 1항)

    "샘오디오"에 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인 정보는 위에서 밝힌 목적이외에는 절대로 사용될 수 없으나 회원 개인 정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 "샘오디오" 회원으로 등록하신 모든 고객에게 동의를 구할 것입니다.


    2. 개인정보 수집항목 및 이용기간

    "샘오디오"이 회원을 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 제공 받는 필수 회원 정보는 다음과 같습니다.

    1) 성명
    2) 주민등록번호(회원의 경우)
    3) 주소
    4) 전화번호
    5) E-Mail
    6) 희망ID(회원의 경우)
    7) 비밀번호(회원의 경우)

    이 이외에 회원 가입 시 고객께서 원하실 경우에 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있으며 일부 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수 시에 고객이 원하는 정확한 주문 내용을 파악하여 원활한 주문 및 결재와 배송을 위하여 추가적인 정보를 요구하고 있습니다. "샘오디오" 회원께서 탈퇴를 하시거나 "샘오디오" 이용약관 제7조에 의한 회원 자격 상실의 경우에 "샘오디오" 가 보유한 해당 고객 개인 정보는 지체 없이 파기됩니다.


    3. 쿠키에 의한 개인정보 수집,운용 및 활용

    "샘오디오"에서는 고객 여러분에게 개인화 된 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용하기도 합니다. '쿠키(cookie)'는 HTTP 서버에서 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 고객님의 컴퓨터 하드 드라이브에 저장됩니다. 쿠키(cookie)에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담길 수 있습니다.
    고객님은 웹 브라우저의 옵션을 조정하여 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.

    단, 고객님의 선택에 의해 쿠키의 저장을 거부하실 수 있으나, 이 경우 정상적인 웹 서비스를 이용하지 못하실 수도 있습니다.


    4. 개인정보 제3자에 대한 제공 및 공유

    "샘오디오" 회원의 고객 개인 정보는 원칙적으로 제 3 기관 및 제 3 자에게 제공 될 수 없으며 "샘오디오"이 회원에게 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인 정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원께 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다.

    단, "샘오디오" 이용약관 15조 3항에 의해 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인 정보를 제공할 수 있습니다.

    1) 업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우

    2) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우


    5. 개인정보의 열람, 정정

    "샘오디오" 에서는 회원께서 원하실 경우 언제라도 본인 정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다. 또한 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제든지 열람, 수정 할 수 있습니다. 회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원 탈퇴는 "샘오디오" 내의 '개인정보관리' 메뉴에서 로그인 후에 이용할 수 있으며 회원의 탈퇴 시에는 고객님의 개인정보는 파기됩니다.


    6. 비회원 고객 개인정보의 수집목적 및 이유

    샘오디오는 회원 고객 뿐만 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. "샘오디오" 는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객에게 요청하고 있습니다.


    7. 비회원 고객 개인정보 이용범위

    "샘오디오" 에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.


    8. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호

    만 14세 미만의 어린이는 자신에 대한 정보를 다른 사람에게 함부로 보내면 안되며, 보내기 전에 반드시 법정대리인의 허락을 받아야 합니다. 또한, 법정대리인이 해당 어린이의 정보를 열람, 정정 및 동의 철회 요구시 "샘오디오"은 그 요구를 수용합니다. "샘오디오"은 만14세 미만 어린이의 정보를 다른 사람 또는 업체와 공유하지 않습니다.

    9. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책

    "샘오디오"은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    - "샘오디오" 은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있으며 백신 프로그램은 주기적으로 갱신하여 바이러스에 대처하고 있습니다.

    - "샘오디오" 은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 SSL(Secure Socket Layer)을 사용합니다.

    - 해킹 등 외부 침입에 대비하여 "샘오디오" 기술팀에서 기술인력이 상시 모니터링등 보안에 만전을 기하고 있습니다.

    "샘오디오"은 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

    - "샘오디오" 회원을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

    - 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

    - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

    개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    전산실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.


    10.이용자의 권리와 의무

    고객님은 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 등을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
    "샘오디오"은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

    그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 "샘오디오" 는 즉각 회원님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.


    11.고객 개인정보보호문의처

    서비스 이용과 관련하여 개인정보와 연관된 궁금증이나 불만사항이 있으실 경우에는 아래의 샘오디오 고객센터에 전화, FAX, E-Mail 등을 통해 문의하시면 성실히 답변해 드리겠습니다.

    "샘오디오" 고객센터의 연락처는 아래와 같습니다.


    "샘오디오" 고객지원팀

    E-mail : lee@koneav.com

    전화 : 02-553-3161

    Fax : 02-553-3397

    샘오디오 의 답변을 통하여서도 문제가 해결되지 않거나 피해가 지속되고 있는 경우에는 한국정보보호진흥원 내에 설치된 개인정보분쟁조정위원회 사무국(개인정보침해신고센터)에 피해구제 또는 분쟁조정을 신청할 수 있습니다.


    * 개인정보침해신고센터

    - 전화 : 서울 1336, 지방 (02)1336
    - URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

    * 정보보호마크 인증위원회

    - 전화 : 02-580-0533
    - URL : http://www.privacymark.or.kr

    * 대검찰청 인터넷범죄수사센터

    - 전화 : 02-3480-3600
    - URL : http://icic.sppo.go.kr

    * 경찰청 사이버범죄수사대

    - URL : http://www.police.go.kr/cybercenter

    12.고객 개인정보보호 관리 책임자

    샘오디오는 고객님의 개인정보보호에 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
    정보통신부 지정 '개인정보보호지침'에 의거 고객의 개인정보 관리책임자를 지정하고 있으며 관리자는 아래와 같
    습니다.

    개인정보보호정책 최초제정일자


  • GLV
  • HMG
  • 홈시어터 클럽
  • KONE AV